放射科


簡介


 

 

 

       放射科在醫院當中所扮演的是配合各個臨床單位提供優質檢查影像的第二線單位,當臨床有任何檢查之需求我們絕對盡己所能照出一個良好的影像並提供一個適當的報告供臨床參考,而在檢查過程也盡我們所能的提供給病患一個最佳的服務品質,這是我們的天職也是我們希望能竭盡所能去達到的。 同時民國96年開始,全面更換PACS系統,這段時間內本科將舊型的CT電腦斷層儀改換成新式的 MDCT,更是大大的縮減病人檢查的時間, 讓外傷的病人可以快速的診斷。也添加了乳房攝影,更讓我們在鄉村的的婦女同胞能和都市醫學中心的婦女一樣享有精密的檢查品質,同時更提供當天觀看報告結果。
       本院雖處偏遠地區,加上鄉村人口老年化,病人來院看病不容易,我們本著服務的精神,對於特別檢查都抱著隨做隨到的心情盡量給予病人方便,檢查通常都可以在當天完成。平日本科和臨床交流融洽,若臨床醫師有任何放射學上的問題,本科也全力以赴配合,讓醫師及病人都能得到滿意的答覆。
       本科以提供病人更多的檢查服務,達到同仁合心、醫病同心、鄉親安心為我們的宗旨,以落實全人照護與預防醫療社區醫院為我們之願景!