護理部


願景與使命


 

  護理宗旨   

護理宗旨以優質團隊提供社區民眾溫馨安全的護理

護理部為本院醫療團隊作業中最重要且是人數最多的一環,本部兼承醫院之「視病猶親」的經營理念與「關懷鄉里,回饋鄉里」精神,來為偏遠地區民眾服務、造福地方,落實照顧病患之責任,使病患得到適切妥善的關愛醫護,因此;『服務病患』為本部之主要任務,且以『愛心、同理心、耐心』來為病患服務,使病患得到良好的護理服務照護品質。

除此之外;本部亦遵循院方及實際偏遠醫療的需要,致力於「教學」、「研究」上的努力,所以;提昇護理水準亦為本部之重要職責,並於將來致力於品質提升。

以「服務」、「教學」、「研究」為目標而成立:護理品質監測、教育、行政( )等小組,定期審視檢討,藉以提高護理服務品質。尊重工作人員,強調人性化管理,秉承南丁格爾的理念-『環境論』,重視環境對人(病患、工作同仁…)的影響,改善工作環境,提供良好的學習機會,激發學習動機,促進個人成長,以增加專業的發展。

 

 

 景   

願景-本著微笑、服務、睿智的理念提供優質護理回饋社區

 
 

 護理理念    
1、強調護理人員3S:微笑(Smile)、服務(Servies)、睿智(Smart)。
2、不分貧富、種族、階級每個人均有接受健康照顧的權利。
3、提供患者安全舒適的醫療環境。
4、主動維護並尊重患者及家屬應有之醫療權益。
5、護理服務的對象是『人』,人是一個完整的個體,由生理、心理、社會、文化、發展與靈性的綜合體,故給予健康照顧時應考慮其整體性的健康需求。
實施「我的護士」的照護理念和方式,以提供患者個別性的需要,因此;我們必須和患者及其家屬建立良好的人際關係,了解患者及其家屬的問題和需要,為其計劃並且提供整體護理,讓病人有「我的護士」的感受。