本院簡介


資安公告


 

個人資料蒐集、處理及利用公告
       竹山秀傳醫院(以下簡稱竹秀)依法令規定保護每一位病患、員工及顧客的個人資料,以符合法規規範之實體、電子、流程安全標準來處理。我們並訓練員工,以適當的處理方式來處理您的個人資料。當我們由其他機構提供服務時,亦會要求該機構對所取得之個人資料予以保密。
       竹山秀傳蒐集個資目的為:
       (1) 處理與提供您與竹秀各項往來之業務或服務。
       (2) 推介與提供竹秀之服務。
       (3) 竹秀之業務或營運管理需要之目的(例如:客戶管理、行銷、稅務、諮詢顧
            問、行政研究、統計調查分析、資訊與資料庫管理、輔助性與後勤支援、
            風險控管、共同行銷等目的) 。
       (4) 竹秀依第二條說明所示之目的或其營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許
            之各項目的。
       (5) 委託他人處理相關事務(詳細委託他人處理事務之項目,詳附錄一說明),竹秀得蒐
            集、處理、利用、國際傳輸您的相關個人資料(詳第一條說明),相關蒐集、處理、
            利用、國際傳輸皆以尊重您的權益為基礎。

依據個人資料保護法規定,由竹秀向您告知下列事項:
一、蒐集個人資料之類別
              竹山秀傳基於相關法令及本告知暨同意書之說明,向您告知竹山秀傳直接自您或
       自第三人處蒐集您的個人資料,依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人
       資料之類別」,共九類說明如下(詳列如附錄二,但仍以竹秀提供之服務所實際蒐集之
       人資料為準):
       (一) 識別類C001至C003 (如姓名、電話、銀行帳戶或信用卡之號碼、身分證統一編
             號等)
       (二) 特徵類C011至C014(如您的年齡、性別、出生年月日等)] 。
       (三) 家庭情形C021及C024(如您結婚有無、配偶之姓名等) 。
       (四) 社會情況C031至C041(如您的住所地址、財產資料、工作許可文件、居留證明
             文件、個人消費模式等) 。
       (五) 教育、考選、技術或其他專業C051至C054(如您的學歷、畢業學校、專長等) 。
       (六) 受僱情形C061至C064及C066與C068(如您的僱主、工作職稱與薪資等) 。
       (七) 商業資訊C101至C103(如您經營商業之種類等) 。
       (八) 健康與其他C111、C114至C116、C118、C119(如您的治療及診斷紀綠等) 。
       (九) 其他各類資訊C131至C133(如無法歸類之電子郵件及未分類之資料等) 。

二、蒐集個人資料之特定目的
             依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您個人資料
       蒐集之特定目的詳如附錄三。

三、對個人資料利用之期間、地區、對象及方式
       (一) 期間
             1. 個人資料蒐集之特定目的存續期間,或
             2. 依相關法令所定(例如醫療法等)或因執行醫療業務所必須之保存期間(較法規規
                定期間長者)或依個別契約就資料之保存所定之保存年限。
       (二) 對象
                   秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院、秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院、台
             南市立醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)、高雄市立岡山醫院(委託秀傳醫療
             社團法人經營)、台北秀傳醫院、田中仁和醫院、國際厚生基金會、秀和慈善事
             業基金會、國際數位科技股份有限公司、翔生資訊股份有限公司、秀傳醫學科技
             學院、三富原創娛樂事業有限公司、荃勝健康管理股份有限公司、受竹山秀傳委
             託處理事務之委外機構、其他業務相關機構、對前開機構有管轄權之金融監理
             機關、司法主管機關、依法有調查權之機關或其他政府機構及其他未受中央目的
             事業主管機關限制之國際傳輸個人 資料之接收者,或其他竹山秀傳之服務相對人
             而有蒐集、處理、利用及國際傳輸個人相關資料必要者。
       (三) 地區
             前揭利用對象之國內及國外所在地。
       (四) 方式
                    符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、
             處理、 國際傳輸與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當
             方式等)。

四、依據個人資料保護法第三條規定,就本人之個人資料得依個資保護法相關規定行使下
       列權利:
       (一) 查詢或請求閱覽或請求製給複製本,竹山秀傳依法得酌收必要合理費用。
       (二) 請求補充或更正,惟應為適當之釋明。
       (三) 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法竹山秀傳因執行業務所必
             須蒐集、處理、利用或保存者,得拒絕為之。

       若您擬行使上述任一權利,請檢附相關證明文件向竹山秀傳提出書面請求,竹山秀傳
就該書面請求之決定,將於收到書面請求之次日起15日內以書面通知您。前述15日期間於
必要時,得予再延長15日,竹山秀傳並將以書面通知您。如係請求查詢或閱覽文件,您應
於收受竹山秀傳通知後,於通知指定之期間內,至竹山秀傳通知函指定之地點查詢或閱覽
。如您逾期未查詢或閱覽文件者,需向竹山秀傳重新提出書面請求。
          若您不欲接獲其他行銷電話、郵件或通訊,您可致電竹山秀傳,將由專人為您說明
及辦理。

五、您得自由選擇是否提供上開個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,竹山秀傳有權
       依其判斷決定是否同意處理您的申請或您與竹山秀傳各項往來之業務或服務。
六、您同意竹山秀傳有權修訂本告知暨同意書,並同意竹山秀傳於修訂後,得以言詞、
       書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方
       式  (例如:以上述方式告知提供詳載本告知暨同意書內容之網站連結),告知您修訂要
       點及指定網頁。屆時,請您詳閱指定網頁內容。
七、如您與竹山秀傳先前簽訂之契約或文件所定與個人資料之蒐集、處理、利用、國際傳
       輸有關條款與本告知暨同意書有所歧異者,以本告知暨同意書為準。



附錄一:委託他人處理事務之項目
             竹山秀傳委託他人處理事務之項目,例如:
             (一) 資料處理、資料保存
             (二) 非核心醫療業務
             (三) 電子通路客戶服務
             (四) 應收債權催收
             (五) 委託律師、代書處理事項
             (六) 內部稽核作業
             (七) 其他竹山秀傳因處理與提供您與竹山秀傳各項往來之業務或服務而委
                   託他人處理之事務

附錄二:蒐集個人資料之類別
             依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,竹山秀傳蒐
             您個人資料如下(但仍以竹秀與您往來之相關業務或服務所實際蒐集之個人資料
             為準):
1. 識別類:
    C001 辨識個人者(如姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動
            電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶及地址、相片、電子郵件
            地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之
            紀錄及其他任何可辨識資料本人者等)
   C002 辨識財務者(如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、
           個人之其他號碼或帳戶等)
   C003 政府資料中之辨識者(如身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘
           障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼及護照號碼、外僑居留證號碼、社會安全號
           碼等)
2. 特徵類:
    C011 個人描述(如年齡、性別、出生年月日、出生地、居住地及國籍等)
    C012 身體描述(如:身高、體重、血型等)
    C013 習慣(如抽煙、喝酒等)
    C014 個性(如個性等之評述意見)
3. 家庭情形:
    C021 家庭情形(如結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、出生日期
            、身分證統一編號、結婚之日期、子女之人數等)
    C022 婚姻之歷史(如前次婚姻或同居、離婚或分居等細節及相關人之姓名等)
    C023 家庭其他成員之細節(如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及
             旅居國外及大陸人民親屬、繼承人與其重大傷病或住院證明等)
    C024 其他社會關係(如朋友、同事、指定交易授權人及其他除家庭以外之關係等)
4. 社會情況:
    C031 住家及設施(如住所地址、設備之種類、所有或承租、住用之期間、租金或稅率及
            其他花費在房屋上之支出、房屋之種類、價值及所有人姓名等)
    C032 財產(如所有或具有其他權利之動產或不動產等)
    C033 移民情形(如護照、工作許可、居留證明等文件、居住或旅行限制、入境條件及其
            他相關細節等)
    C034 旅行及其他遷徙細節(如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作
            證照及工作證等相關細節、旅行國家、旅行期間與目的、簽證文件等)
    C035 休閒活動及興趣(如嗜好、運動及其他興趣等)
    C036 生活格調(如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等)
    C037 慈善機構或其他團體之會員資格(如俱樂部或其他志願團體或持有參與者紀錄之單
            位等)
    C038 職業(如學校校長或其他各種職業等)
    C039 執照或其他許可(如駕駛執照等)
    C040 意外或其他事故及有關情形(如意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人等)
    C041 法院、檢察署或其他審判機關或其他程序(如關於資料主體之訴訟及民事或刑事等
             相關資料等)
5. 教育、考選、技術或其他專業:
    C051 學校記錄(如大學、專科或其他學校等)
    C052 資格或技術(如學歷資格、專業技術、特別執照 (如飛機駕駛執照)、政府職訓機構
            學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等)
    C053 職業團體會員資格(如會員資格類別、會員資格紀錄、參加之紀錄等)
    C054 職業專長(如專家、學者、顧問等)
6. 受僱情形:
    C061 現行之受僱情形(如僱主、工作職稱、工作描述、等級、受僱日期、工時、工作
             地點、產業特性、受僱之條件及期間、與現行僱主有關之以前責任與經驗等)
    C062 僱用經過(如日期、受僱方式、介紹、僱用期間等)
    C063 離職經過(如離職之日期、離職之原因、離職之通知及條件等)
    C064 工作經驗(如以前之僱主、以前之工作、失業之期間及軍中服役、過去任職年資及
             待遇情形等)
    C066 健康與安全紀錄(如職業疾病、安全、意外紀錄、急救資格等)
    C067 工會及員工之會員資格(如會員資格之詳情、在工會之職務等)
    C068 薪資與預扣款(如薪水、工資、獎金、佣金、紅利、費用、零用金、福利、借款、
            繳稅情形、年金之扣繳、工會之會費、工作之基本工資或工資付款之方式、加薪
            之日期等)
7. 商業資訊:
    C101 資料主體之商業活動(如商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約等)
    C102 約定或契約(如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等)
    C103 與營業有關之執照(如執照之有無、市場交易者之執照、貨車駕駛之執照等等)
8. 健康與其他:
    C111 健康紀錄(如醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效
             期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等)
    C114 交通違規之確定裁判及行政處分(如裁判及行政處分之內容、罰款、其他與肇事有
             關之事項等)
    C115 其他裁判及行政處分(如裁判及行政處分之內容、其他相關事項等)
    C116 犯罪嫌疑資料(如作案之情節、通緝資料、與已知之犯罪者交往、化名、足資證明
            之證據等)
    C118 政治團體之成員(如政黨黨員或擔任之工作等)
    C119 對利益團體之支持(如係利益團體或其他組織之會員、支持者等)
9.其他各類資訊:
    C131 書面文件之檢索(如未經自動化機器處理之書面文件之索引或代號等)
    C132 未分類之資料(如無法歸類之信件、檔案、報告、或電子郵件等)
    C133 輻射劑量資料(如人員或建築之輻射劑量資料等)





附錄三:蒐集個人資料之相關特定目的
             依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」及竹山秀傳蒐
             集您個人資料之特定目的如下:
             ○一二 公共衛生或傳染病防治
             ○一三 公共關係
             ○三一 全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險
             ○五二 法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、
                        理事、監事或其他成員名冊之內部管理
             ○五八 社會服務或社會工作
             ○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
             ○六四 保健醫療服務
             ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
             ○七八 計畫、管制考核與其他研考管理
             ○八○ 食品、藥政管理
             ○八一 個人資料之合法交易業務
             ○八四 捐供血服務
             ○八五 旅外國人急難救助
             ○九八 商業與技術資訊
             一○七 採購與供應管理
             一○八 救護車服務
             一○九 教育或訓練行政
             一一○ 產學合作
             一一三 陳情、請願、檢舉案件處理
             一一六 場所進出安全管理
             一二二 訴願及行政救濟
             一二七 募款(包含公益勸募業務)
             一二九 會計與相關服務
             一三六 資(通)訊業務與資料庫管理
             一三七 資通安全與管理
             一四八 網路購物及其他電子商務服務
             一五○ 輔助性與後勤支援管理
             一五二 廣告或商業行為管理
             一五七 調查、統計與研究分析
             一五八 學生(員)(含畢、結業生)資料管理
             一五九 學術研究
             一七六 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用
             一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理
             一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務