心導管中心


中心簡介

 
  您是否因為心絞痛而苦惱呢,您是否因為心跳快而盜汗呢?
根據衛服部統計,從民國96年到108年,心臟疾病居然高居國人十大死因的第二名,可說是緊追在癌症疾病之後的奪命疾病。特別是民眾常聽到的「心肌梗塞」,一直是心臟疾病中的殺手,台灣研究發現55 歲以下的心肌梗塞比例,從 2009 年到 2016 增加至少30%,且還有逐漸上升趨勢。心血管疾病年輕化的趨勢必須重視。
在黃明和總裁的號召之下,彰化秀傳沈道永主任領導的心導管團隊,及竹山秀傳謝輝龍院長與蔡鴻義主任著手建立起心導管室。 本院於2021年4月正式成立心導管中心,由心臟內科主任蔡鴻義醫師所率領的心導管團隊,服務在地廣大的心臟病患及洗腎患者,並提供民眾完整的醫療服務,為鄉下地區增加更多的便利性,竹山秀傳醫院引進最新荷蘭飛利浦心導管儀器,採用低輻射低劑量來取得最高品質的影像進而瞭解自身心血管及周邊血管問題,鄉親可以得到完善的醫療品質相對生活品質也會提高。